Peresmian Rumah Quran Darul Wahyu Yogyakarta

Yogyakarta- Kabar baik disampaikan pada Senin, 2 Oktober 2023 karena Rumah Quran Darul Wahyu telah resmi dibuka. Peresmian Rumah Quran Darul Wahyu ini disambut hangat dan didukung penuh oleh para warga sekitar yang berkediaman tak jauh dari lokasi. Mengundang sanak keluarga, beberapa tetangga, hingga ketua RT/RW setempat, peresmian Rumah Quran Darul Wahyu ini berlangsung lancar dan khidmat.

Dalam acaranya, dr. Wahyu Triasmara selaku pencetus pendirian Rumah Quran Darul Wahyu ini memperkenalkan latar belakangnya terlebih dahulu kepada para warga. Selanjutnya, dr. Wahyu Triasmara juga menyampaikan maksud dan tujuannya dalam membuka serta meresmikan Rumah Quran Darul Wahyu. Setelah 3 tahun lamanya rumah tua yang berlokasikan di Jalan Anggajaya 2, Sanggrahan, Condongcatur, kec. Depok, Sleman, Yogyakarta ini mangkrak, pada akhirnya direnovasilah menjadi Rumah Quran Darul Wahyu. Rumah ini ditujukan sebagai tempat yang menaungi serta mendidik para calon penghafal Al-Quran di bawah pengawasan DRW Foundation serta dr. Wahyu Triasmara.

“Kami hadirkan tempat ini untuk belajar menghafal Al-Quran dan Alhamdulillah kebetulan dalam dua bulan ini, ketika kami sedang mempersiapkan rumah ini sudah ada sekitar 7 santri yang insyaa Allah akan bergabung,” tutur dr. Wahyu Triasmara menjelaskan.

Seusai mengutarakan inti dari diselenggarakannya acara ini, dr. Wahyu Triasmara juga mengungkapkan program beasiswa tahfidz yang jadi salah satu proker DRW Foundation dengan dibukanya Rumah Quran Darul Wahyu ini.

Peresmian Rumah Quran Darul Wahyu Yogyakarta
Peresmian Rumah Quran Darul Wahyu Yogyakarta

“Di sini beasiswa dua tahun full kita tanggung, begitu juga dengan biaya makan dan biaya hidupnya. Insyaa Allah setelah lulus 2 tahun kita sediakan lapangan pekerjaan di perusahaan kami,” ungkap dr. Wahyu Triasmara yang kemudian menutup sambutannya usai menjelaskan.

Setelah dr. Wahyu Triasmara menyampaikan sambutannya, Ketua RW setempat yang diundang dalam acara peresmian Rumah Quran Darul Wahyu menanggapi maksud baik yang disampaikan. Kehangatan dalam acara persemian Rumah Quran Darul Wahyu terus berlanjut dengan pemberian petuah-petuah serta kebijakan yang diutarakan dalam acara di sore hari itu.

Peresmian yang dihadiri oleh keluarga dan tetangga sekitar ini diakhiri dengan jalinan silaturrahmi yang menjadi harapan dr. Wahyu Triasmara sekaligus para tim DRW Foundation untuk dapat menyebarkan keberkahan. Usai para tetangga menerima sambutan baik serta bingkisan kecil dari dr. Wahyu Triasmara maupun tim DRW Foundation, acara kembali dilanjutkan dengan khataman Al-Quran yang dipimpin langsung oleh para santri tahfidz Rumah Quran Darul Wahyu.

Sementara ini masih ada 5 santriwati dan 1 ustadzah yang mendapat beasiswa dari program tahfidz di Rumah Quran Darul Wahyu. Sehingga masih ada kuota lebih bagi para calon santriwati yang sekiranya berminat untuk mendapat beasiswa tahfidz di Rumah Quran Darul Wahyu. Seperti yang telah dipaparkan oleh dr. Wahyu Triasmara, segala kebutuhan mulai dari biaya hidup dan biaya makan sudah ditanggung. Para santriwati hanya menjalankan amanah yaitu menghafal Al-Quran ketika sudah mendapatkan kesempatan beasiswa tahfidz di Rumah Quran Darul Wahyu.

Alhamdulillah, peresmian Rumah Quran Darul Wahyu Yogyakarta berakhir lancar tanpa kendala. Baik warga sekitar hingga para santriwati terlihat menyambut dengan baik dan antusias akan pembukaan rumah tahfidz yang dicetuskan oleh dr. Wahyu Triasmara ini. Harapan kedepannya, semoga Rumah Quran Darul Wahyu dapat bermanfaat bagi para santriwati maupun pengajar untuk terus mengamalkan pedoman hidup umat Islam, yaitu Al-Quran.

Share :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *